
Musik: Die schöne Müllerin
Lieder von Liebe, Natur und Tod
Im Theater an der Wien startete mehr als vielversprechend die Trilogie der Schubertschen Liedzyklen. Der englische Tenor Mark Padmore wurde dabei vom österreichischen Star-Pianisten Till Fellner begleitet. Schon der erste Teil war eine musikalische Sternstunde; hier wurde aus zwanzig Liedern ein berührendes und berückendes Gesamtkunstwerk. mehr

Stories: Das Weltall, wie es wirklich ist
Die Dolan-Theorie: Folge 6
Glauben Sie, daß die Erde eine Kugel ist?
Ja? Gut. Falls Sie allerdings zugleich annehmen, auf der Außenseite eines Festkörpers zu leben, könnte es sein, daß Sie einem weitverbreiteten Irrtum unterliegen.
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Print: Wolfgang Kaes - Bitter Lemon
Dumm gelaufen, die Zweite
So war das nicht abgemacht: Eine Journalistin beweist die Unschuld eines wegen Mordes Inhaftierten. Doch statt es ihr mit einem Exklusivinterview zu danken, schwört der Freigelassene vor laufender Kamera Rache. mehr

Akzente: zombies in the rhiz
Das Buch der lebenden Toten
Am 28. November 2010 ist es soweit: Die Herausgeber Thomas Fröhlich und Peter Hiess präsentieren die erste Anthologie des Verlags EVOLVER BOOKS im Wiener rhiz. Live-Guests: The Bloodsucking Zombies From Outer Space, Turntables: DJ Bloodhead. mehr

Stories: klangBilder|10, revisited
The future goes D on A
Der EVOLVER hat sich bei der diesjährigen "Messe für gehobene Unterhaltungselektronik" im Vienna Hilton Plaza umgesehen und umgehört; neben mancherlei Spielereien gab es auch eine faszinierende Neuigkeit zum Thema HiFi. mehr

Kino: Die verrückte Welt der Ute Bock
"Sie züchten Verbrecher, Frau Bock!"
Mit seinem neuen Dokudrama beweist Regisseur Houchang Allahyhari, daß man auch politisch korrekte Themen durchaus spannend auf die Leinwand bringen kann. mehr

Kolumnen: Na Mahlzeit!
Kochen für Hilflose
Montieren, sautieren, bigarrieren, blanchieren ... Die meisten Köche formulieren ihre Rezepte wie akademische Abschlußarbeiten, verkleiden einfache Gerichte mit dem dekadenten Sprachmantel der Haute Cuisine und lassen alle dumm aussehen, die keinen Bachelor in Braten, Backen und Fritieren haben. Dabei ist Kochen ganz einfach - und viele Küchenchefs sind nur zu borniert, um es verständlich zu erklären.
Damit ist jetzt Schluß. Ab sofort erklärt der EVOLVER, wie man schnell, günstig und schmackhaft selber kocht. Einfach und verständlich. Schritt für Schritt.
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Stories: Sonja Vlahovic
Achtung, die Russen kommen!
Könnte man jedenfalls meinen, wenn man den Namen "Sonjuschka" hört. Doch keine Sorge: Die Waffen der jungen Künstlerin sind (fast) nur Acrylfarben. Wenngleich sie sie sehr effektiv einsetzt ... mehr

Kolumnen: Kolumnen, die die Welt nicht braucht #26
Das Nichts ist zur Zeit Sein Ein & Alles
"Sag doch was", bat mich neulich meine Ehefrau, die beste Ehefrau von allen. Aber ich sagte nichts. Das sagt doch alles, oder? Heute: Die (ger)ontologische Kolumne über den Sinn des Lebens. mehr

Games: Gametips 11/2010
Auftrag: Weltrettung
Ob im Zweiten Weltkrieg als Major, in einer möglichen nahen Zukunft mit gestohlenen Nuklearwaffen oder im Jahr 2500 auf einer weitgehend entvölkerten Erde: bei den hier vorgestellten Spielen tragen Sie große Verantwortung ... mehr